Consecuencias psicológicas del secuestro extorsivo en víctimas del Departamento de Arauca (2020)
En el presente documento se realiza un análisis de las consecuencias psicológicas que genera el secuestro extorsivo tanto en las víctimas directas como indirectas, presentando una recopilación documental, contextual, normativa relacionada con el tema, en el cual se evidencia por medio de cifras de corte nacional una disminución progresiva en el número de casos existentes. Para finalizar se llega a la conclusión de la necesidad de sistematizar la información al respecto en el departamento de Arauca de tal forma que se amplíe la atención en los casos y se trabaje de una manera multidisciplinar e interinstitucional para garantizar una atención integral a las víctimas