El estado del arte de la industria 4.0 en países desarrollados y Colombia (2021)
La cuarta revolución de la industria 4.0 ha generado un cambio drástico en el mundo, trayendo nuevas tecnologías que han sido aplicadas de manera positiva por la sociedad, y desarrolladas prospectivamente, con el fin de producir mayores beneficios económicos, sociales o estructurales. Este trabajo investigativo tiene como propósito, estudiar y comparar el progreso de la industria 4.0 en países de primer mundo como Alemania, Estados unidos, Australia, Japón, China, versus el progreso que ha tenido la revolución 4.0 en Colombia. El presente fue un estudio teórico en la revisión de la literatura sobre el tema. El trabajo muestra los progresos de los países analizados. Concluyendo que, la industria 4.0 y su implementación se muestra con un importante progreso en los países desarrollados