Análisis de los costos logísticos del Centro de Reciclaje Pensilvania de la Asociación de Recicladores de Bogotá ARB para su mejoramiento productivo (2015)
El sector de reciclaje en Bogotá se caracteriza por su informalidad, las empresas recicladoras en su mayoría tienen un sistema de recolección que funciona de manera paralela al sistema de aseo, se sustentan en una labor de separación, recolección, transporte, almacenamiento y comercialización del material aprovechable recolectado por los recicladores, quienes también con conocimiento empíricos y métodos poco técnicos realizan las labores de comercialización y administración de los centros de reciclaje, lo que genera una gestión casi nula de los recursos y un aprovechamiento mínimo de los beneficios que podrían obtener si por el contrario se estableciera una gestión estratégica organizacional donde el control de los costos logísticos fuera una realidad.