Actualización manual de funciones y requisitos mínimos subdirecciones generales, oficina de gestión institucional, dirección administrativa y financiera, dirección de servicios especializados y dirección escuela nacional de policía “General Santander” (2005)
Para las empresas es de vital importancia la realización del Manual de Funciones y requisitos, el cual brinda información relacionada con los cargos que conforman las diferentes dependencias de las organizaciones, y es de gran ayuda a los procesos de administración del Talento Humano. Por eso en el desarrollo de este trabajo están explicadas cada una de las etapas de la elaboración de un manual y cuales fueron las actividades a seguir para su desarrollo. El proyecto actualización del manual de Funciones de la Policía Nacional, cumple con una serie de normas impuestas por los entes de control, por ser una entidad de orden público teniendo en cuenta cada una de ellas para su realización. En cada etapa de la actualización se encuentran establecidas las actividades que realizo el grupo analista de la información recolectada por la institución y así da a conocer la elaboración del instrumento de administración de personal. Las investigaciones realizadas por diferentes autores a cerca de la utilización de metodologías del análisis ocupacional, la cual es una técnica propia de la ingeniería que permite hacer un estudio a la organización como un todo y además dejar constancia de cada una de las funciones de cada cargo en una organización.