Estrategias de afrontamiento sociales, emocionales y psicológicas que utilizan las familias con niños diagnosticados con cáncer (2021)
En el momento que la familia recibe el diagnóstico de una enfermedad oncológica, desarrolla estrategias que le ayudan a sobrellevar la situación, debido al constructo aversivo que se tiene de éste, por ello, esta investigación con enfoque sistémico de metodología cualitativa de revisión documental tenía como objetivo determinar las estrategias de afrontamiento sociales, emocionales y psicológicas que utilizan las familias de niños diagnosticados con una enfermedad oncológica. A partir de los resultados obtenidos es importante señalar que existen estrategias que optimizan el equilibrio ante la dificultad y otras que por el contrario generan un estancamiento en el sistema familiar