Factores que afectan el desarrollo del ecoturismo en las áreas de postconflicto e influencia de la UCC (Caso Granada) (2019)
El presente trabajo investiga los factores: económico, social, turistico y ambiental; que prospectan el desarrollo ecoturistico de Granada. Donde se aplicó una herramienta basada en la metodologia de escenarios que hace referencia al turismo local, apoyo del gobierno, capacitación a comunidades y educación en etapas escolares. Ademas sus respectivas estrategias, dirgida a tres tipos de expertos: oficial, empirico y formal de cada factor. De donde se infiere que el escenario de mayor aceptación plantea capacitación relacionadas con turismo ecologico en atención al cliente y marketing de experiencias. Para concluir los factores de mayor participación son el social, ambiental y turistico.