Segregación ocupacional de género en Contaduría Pública : ¿Existen razones medibles para pensar que existe una segregación ocupacional de género en la contaduría pública? (2017)
La evolución del ser humano está en su capacidad de elegir su propio destino y tomar sus propias decisiones, sin embargo a lo largo de la historia de la humanidad se han generado diferentes situaciones que han enmarcado el desarrollo de la mujer social, personal, moral y Profesionalmente, situándola en un estado de inferioridad ante el hombre y ante la sociedad.es por ello que con este texto basado en las diferentes investigaciones sobre la evolución de la mujer en el campo laboral y social y sobre todo en la profesión contable, se buscaran razones medibles que permitan determinar si existe una segregación de género en el desarrollo de esta. A través de las diferentes investigaciones encontramos razones como estereotipos de género, la cultura sexista de las empresas, la falta de reconocimiento de autoridad y profesionalismo de la mujer, han generado techos de cristal que impiden el crecimiento de la mujer a nivel organizacional de forma vertical, como medida de cambio ante situación es necesario que desde la educación de los más pequeños se cree conciencia de la importancia de la participación de la mujer, no solo en los ámbitos familiares, religiosos si no también en los sociales, culturales, empresariales y políticos.