Análisis de las condiciones de mantenimiento para la repotenciación de equipos industriales en la Clínica Medilaser S.A. (2018)
En la actualidad es importante que las organizaciones cuenten con un plan de mantenimiento preventivo para cada uno de sus equipos, ya que esto evitara costo innecesario y además daños que atrasen los procesos de cada equipo. En este proyecto se creó un cronograma de mantenimiento que nos explican cuáles son los tipos de mantenimientos que se debe realizar a cada equipo industrial. Además, es un apoyo para la clínica Medilaser S.A, ya que brinda información clave que ayuda a tener un orden de los mantenimientos que se deben hacer periódicamente, las funciones que debe desempeñar el personal de mantenimiento al operar un equipo y las herramientas necesarias para que el proceso se realice correctamente. Pero también se creó una serie de hojas de vida que nos explica la edad correspondiente de cada equipo y cuáles son sus funcionalidades, aparte de esto se tiene unas tablas de inventario que nos permite tener información precisa de los mismos, como cuales equipos se encuentra en funcionamiento en la clínica, su modelo, serie, placa y ubicación. Además de esto se tiene una serie de protocolos que se les debe hacer a ellos cuando se les va realizar el respectivo mantenimiento. Por último, se realizó una matriz de obsolescencia para repotenciación de los equipos industriales de la clínica medilaser S.A, ya que le permite conocer el estado actual y cuales están próximos para ser sustituidos. Si se llega a cumplir toda esta serie de mantenimiento a estos equipos se empezará a ver resultados excelentes ya que se logrará tener un funcionamiento excelente de estos equipos y se les brindará un buen servicio a los clientes.