Estudio de la recaudación e impacto a causa del impuesto de renta y cree en Colombia con base en las reformas tributaria, ley 1607 de 2012 y 1739 de 2014 (2017)
El déficit fiscal de un país arroja varias consecuencias entre esas las reformas tributarias que pretenden entre otras cosas generar más ingresos y poder suplir los gastos de un estado. Colombia no es un caso diferente, a lo largo de los años se han dictado reformas tributarias cuyo principal propósito es disminuir el déficit que deja el pago de la deuda externa, el pago de funcionarios del estado, obras de infraestructura entres otros gastos; sin embargo, la evasión y elusión de impuestos frenan las metas de la administración. Por medio de este artículo se analiza las dos últimas reformas tributarias, sus objetivos, las normas anti evasión y anti elusión y si han beneficiado al estado de la manera en que deberían.