Elaborar auditoria al presupuesto establecido por las Ceibas E.S.P. para la construcción del sistema de acueducto, alcantarillado pluvial y sanitario sobre la proyección de la Circunvalar Avenida de Oriente en la ciudad de Neiva-Huila. (2022)
Las obras públicas en Colombia han sido un objeto de críticas a lo largo de muchos años debido a el constante abandono de los proyectos por parte de los contratistas y la falta de calidad en la ejecución de estos mismos. El sistema de contratación público en Colombia se rige bajo la Ley 80 de 1993 “Por la cual se expide el Estatuto General de Contratación de la Administración Pública”. Las grandes obras realizadas por el gobierno han estado en la lupa de millones de Colombianos debido a los grandes escándalos de corrupción inmersos en estos procesos públicos y principalmente debido a los sobrecostos en las actividades de las obras ingenieriles. Por ese motivo y desde una perspectiva académica, se decidió analizar un proyecto de gran importancia en la ciudad de Neiva-Huila, con el objetivo de preliminarmente comparar los precios generados en el sector público contra los precios reales del mercado actualmente se proponen. Con la ayuda del Análisis de Precios Unitarios, se comparará una a una de las actividades presentes en el proyecto y de igual manera velar por la optimización y buen manejo de los recursos públicos, aquí radica la importancia de un buen Análisis de Precios Unitarios no solo en la parte pública sino de igual manera en la parte privada.