La economía social y cooperativa en la revista del Ciriec, Annales de l'économie publique, sociale et coopérative (Anales de economía pública y cooperativa) / Léconomie sociale et coopérative dans la revue u Ciriec, Annales de l'économie publique, sociale et coopérative / Social and cooperative economy in the Ciriec Journal, Annales de l'économie publique, sociale et coopérative (Annals of public, social and cooperative economy) (2012)
En ocasión del número 100 de la Revista Cooperativismo & Desarrollo, es un gran placer para nosotros mostrar cómo la revista Annales de l'économie publique, sociale et coopérative (Anales de la economía pública, social y cooperativa) ha podido contribuir a la comprensión y el reconocimiento de la economia social por medio de sus estudios teóricos y empíricos. Para celebrar el centenario de su fundación, los Anales publicaron en el 2008 cuatro números que atestiguan aún más que los números de años anteriores la riqueza y calidad de las contribuciones que [all] se publican" (Thiry, 2008, p. 369). Más explícitamente, un número especial destacó este evento con, entre otras, un recuento de la historia de la revista desde sus orígenes (Geerkens, 2008) y un análisis del contenido de los artículos publicados entre 1975 y el 2007 (Fecher y Lévesque, 2008). A partir de estos artículos, resultado de una investigación sobre las contribuciones de esta revista cientifica al conocimiento, este artículo se preocupa por la consolidación de una economía orientada al interés público y provee un resumen de las principales contribuciones sobre el tema de la economie social y cooperativa desde 1987 hasta el presente (2011). En conclusión, extraeremos elementos de transversalidad que caracterizan esta revista desde el punto de vista tanto del conocimiento como de su aproximación a la economía social y pública. Palabras clave: conocimientos, cooperativas, economía solidaria, revistas científicas, transversalidad.