La enseñanza del léxico en el español como lengua extranjera por medio de un objeto virtual de aprendizaje (2021)
El aprendizaje del español ha empezado a tener relevancia tomándose como referencia el hecho de que son más de 400 millones de personas en el mundo se han visto involucradas con el mismo, siendo esto un factor relevante ya que, esta cifra, como se menciona el Instituto Cervantes (2017) en su artículo “El español una lengua viva” se puede incrementar exponencialmente. Dicho de esta manera, este artículo menciona que “el grupo de usuarios potenciales de español en el mundo (cifra que aglutina al grupo de dominio nativo, el grupo de competencia limitada y el grupo de aprendices de lengua extranjera) supera los 572 millones”(p.5) En este sentido, los entornos educativos y, en este caso la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga, se ven en la necesidad de incorporar nuevas metodologías de aprendizaje del léxico en el nivel A2 en español como lengua extranjera haciendo uso de la tecnología siendo que la enseñanza de esta resulta trascendental en la manera de entender una lengua.