La certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación (2021)
El presente trabajo de grado, es una investigación que se se basa en los impactos ecológicos generados por la caficultura, entre los que se destacan la contaminación hídrica, uso de agroquímicos, aumento de procesos erosivos y aumento de algunas emisiones atmosféricas en fincas cafeteras en el sector de Pitalito-Huila. La Información se recopiló mediante encuestas dirigidas a cada uno de los cafilturos de las fincas correspondientes. Por lo cual este trabajo tiene como objetivo determinar impactos ecológicos generados por las fincas cafeteras con certificación ras y orgánico, para así identificar los factores que restringen o estimulan su adopción y proponer estrategias para maximizar y minimizar respectivamente, los impactos positivos y negativos.