Apoyo técnico en la secretaria de planeación e infraestructura en la elaboración del inventario de la malla vial en la zona urbana del municipio de Rivera (2024)
El municipio de Rivera está enfocado en mejorar su red vial como parte del plan de desarrollo "De corazón por Rivera" debido al deterioro de las carreteras y al aumento de turistas en los últimos años. Las carreteras presentan problemas como fisuras y baches, afectando la calidad de vida de los habitantes y aumentando los casos de accidentalidad. La Secretaría de Planeación ha decidido actualizar el inventario de la malla vial en la zona urbana para identificar y priorizar las vías que requieren mantenimiento inmediato, mejorar la movilidad y contribuir al desarrollo del municipio. Objetivos del Proyecto: General: Desarrollar el inventario de la malla vial en la zona urbana del municipio de Rivera como apoyo técnico en la Secretaría de Planeación e Infraestructura. Específicos: Recopilar información sobre el estado de la malla vial del municipio a través de un portal geodatabase. Clasificar la información según el tipo de pavimento y el estado de la red vial. Evaluar el estado de pavimentación de la malla vial.