Propuesta de nueva estructura organizacional para la asociación mutual Santa Elena. (2013)
Este proyecto está basado en la realización de una propuesta estructural después de analizar e identificar algunas falencias organizativas al interior de la ASOCIACION MUTUAL SANTA ELENA, entidad que no cuenta en la actualidad con herramientas administrativas comunes en las organizaciones de economía solidaria las cuales definen un manejo administrativo adecuado. La propuesta pretende diseñar, planear y proponer un nuevo sistema de estructura organizacional actualizada y conveniente para darle un adecuado manejo administrativo a la Asociación Mutual. A lo largo del proyecto, se proponen y diseñan herramientas organizacionales para que la asociación pueda mejorar su gestión administrativa. Las herramientas propuestas son las siguientes: Organigramas. Diseño de Cargos. Valoración de Cargos. Tabla Salarial. Se espera que la propuesta sea de gran utilidad para la Asociación, y sea implementada para darle un manejo administrativo, directivo y organizacional, que identifique a sus directivos y empleados sus funciones y responsabilidades, como también los requisitos a los cuales debe aplicar el todo personal que allí labore. Es de anotar que la mutual es una asociación en constante crecimiento y se hace necesaria la intervención adecuada en los procesos organizacionales para su sostenibilidad en el tiempo y dar cumplimiento a los estándares de calidad, con miras a una certificación la cual da credibilidad y posicionamiento en el sector mutualista.