Informe final practica empresarial, social y solidaria en Incivil S.A.S. (2019)
El presente trabajo muestra el desarrollo del informe final de práctica empresarial como opción de grado del programa de ingeniería civil, la cual fue realizada en la empresa INCIVIL S.A.S de la ciudad de Neiva – Huila, en la obra de construcción de la fase 6 para el control del cauce y mitigación de amenaza por inundación del rio las ceibas, en la zona urbana del municipio de Neiva. La práctica se enfocó en la aplicación de la normatividad vigente para el control de calidad del concreto utilizado en obra, para esto se implementó un formato que contiene registro de fechas de fundición, cantidad, sitio de vaciado, resultados de pruebas de asentamiento y resistencia a la compresión de los cilindros obtenida a los 7, 14, 28 y 56 días. Con el objetivo de que se cumplan los lineamientos del diseño de mezcla necesario para garantizar la calidad de la obra, los cuales se especifican en concreto de 4000 psi (28 MPa).