Mejora de métodos y estandarización de tiempos en tres de los dispensarios alto costo de caja Colombiana de subsidio familiar Colsubsidio mediante la simulación de eventos discretos (2015)
Síntesis del tema, claro y conciso de su trabajo de grado, el cual debe elaborarse en pretérito y no extenderse más de 150 palabras. Actualmente, toda compañía debe buscar la mejora continua de cada uno de sus procesos de atención al usuario para poder garantizar a sus clientes la prestación de un buen servicio. Variables como los largos tiempos de espera hacen que los clientes no se sientan satisfechos con el servicio prestado, por lo cual no se crean relaciones redituables entre los clientes externos y la empresa, bajando los índices de satisfacción de los clientes y creando una mala imagen de la compañía. Los dispensarios de Colsubsidio son los establecimientos farmacéuticos donde se entrega medicamentos según fórmula médica a los pacientes de las diferentes EPS con las que la empresa sostiene un convenio. Este proyecto busca proponer un mejoramiento de los movimientos y una estandarización de los tiempos de operación por procesos en los dispensarios Kennedy, Barrios Unidos y en la Farmacia Teusaquillo de la Caja Colombiana de Subsidio Familiar COLSUBSIDIO en Bogotá, con el fin de mejorar la calidad del servicio ofrecido a los usuarios.