Vacíos jurídicos en la regulación de la inasistencia a la audiencia de conciliación (2018)
El siguiente trabajo de investigación plantea determinadas situaciones que pueden ocurrir en los distintos acontecimientos de inasistencia en la audiencia de conciliación extrajudicial regulada por la Ley 640 de 2001. Se plantean diferentes soluciones a los casos en concreto, a partir del análisis reflexivo de las normas, mediante el uso del método integrativo del derecho que permite la utilización de las fuentes del derecho para dar respuesta a los diferentes casos propuestos de inasistencia que aparentemente enmarcan vacíos normativos, ocasionando consecuencias en la configuración del indicio grave contra el inasistente en la audiencia de conciliación. De la misma forma, se desglosan temas sobre los vacíos jurídicos y el requisito de procedibilidad, que contribuyen al estudio integral de la investigación.