Tratamiento informativo de ADN, Publimetro y Contagio Radio sobre los delitos contra la mujer durante el semestre 2017 (2018)
El presente trabajo hace un análisis de 41 productos periodísticos que publicaron medios de comunicación como los periódicos ADN, Publimetro y el portal web Contagio Radio sobre hechos noticiosos relacionados con delitos cometidos contra la mujer durante el primer semestre de 2017. Aquí se identificó no solo las publicaciones, sino el tratamiento que se le ha dado especialmente a las noticias y a las fotografías y por otra parte se analizó el equilibrio informativo, teniendo en cuenta que en lo que va corrido del año, se cometieron 78.788 casos entre homicidios, violencia intrafamiliar, delitos sexuales, lesiones personales y lesiones con agentes químicos y apenas se registraron menos del 10 por ciento de los hechos, con el agravante de darle un uso inapropiado al vocabulario que confunde al lector y bajo un tono agresivo y machista.