Mejoramiento del sisterma de gestión ambiental y diseño del subprograma de seguridad industrial basado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 del 2004 y OHSAS 18001 del 2007 en el Instituto Geográfico Agustín Codazzi en la ciudad de Bogotá (2015)
Con el fin de cumplir la normatividad vigente, en los sistemas de gestión integrales, las organizaciones están cada vez más interesadas en lograr y demostrar un sólido desempeño ambiental y un buen manejo de la seguridad y salud en el trabajo, controlando el impacto de sus actividades, productos o servicios sobre el medio ambiente, el trabajador y la comunidad, teniendo en cuenta su política y objetivos corporativos. Por esta razón y para ser efectiva, el Instituto Geográfico Agustín Codazzi necesita ser conducido dentro de un sistema de gestión estructurado e integrado con la actividad de gestión global, el cual proporciona a las organizaciones los elementos de un sistema de gestión ambiental (SGA) y un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST) efectivos.