Adulto mayor como sujeto de especial protección (2020)
El hombre ha sido sujeto de estudio desde todas las disciplinas conocidas, su existencia por ser la más compleja, exige a las Ciencias de lo Humanístico y del Derecho hacer una verificación acerca de los espacios en que se desarrolla, los elementos de mayor relevancia y los organismos que propenden por su dignificación como sujeto Constitucional, por ello, resulta pertinente analizar a profundidad el hombre desde su ciclo como adulto mayor, en el entendido que el statu quo evolucionó sustancialmente debido al activismo legislativo del Estado y la participación constante de entidades no gubernamentales como la ONU quienes propenden por su reconocimiento como sujeto de especial protección .