Habilidades sociales de niños y niñas en relación con el acoso y la victimización escolar en una Institución Educativa de Floridablanca – Colombia (2023)
La presente investigación aborda una problemática frecuente en las instituciones educativas la cual es el acoso y victimización escolar, así pues, el acoso es definido como una acción de violencia psicológica, física o verbal en una institución educativa con el fin de provocar daño a un estudiante en específico; además, este tipo de situaciones vulnera el derecho a los estudiantes de crecer y desarrollarse en espacios libres de violencia, generando consecuencias que afecta las áreas de ajuste de cada uno de los adolescentes, principalmente la salud mental, abordar conflictos de manera pacífica y el proceso de aprendizaje