Validez jurídica de la justicia transicional en el marco de la Jurisdicción Especial para la Paz dentro del ordenamiento jurídico colombiano (2023)
La validez Jurídica de la norma resulta ser una gran apuesta dentro de los diversos sistemas democráticos contemporáneos y aún más en el occidente, donde la diversidad de conflictos se ha encargado de fracturar en muchas ocasiones la relación Estado – ciudadanía, por ello en el presente trabajo busca explicar la validez jurídica de la Jurisdicción Especial para la Paz en el ordenamiento jurídico colombiano dentro del marco de la justicia transicional. Lo anterior a través del análisis de la trazabilidad del acuerdo final para la paz, el sistema judicial puesto en marcha y su injerencia en el proceso de materializar los derechos de las víctimas con ocasión del conflicto armado interno colombiano.