Diseño de una aplicación móvil para el pronóstico de contagios de Covid y posibles zonas en riesgo para la Secretaría Distrital de Salud de la ciudad de Bogotá aplicando la metodología Scrum y la norma ISO 27001 (2021)
La enfermedad de Covid-19 surgida a finales del año 2019 en Wuhan, China, hoy en día se ha convertido en una emergencia de salud pública a nivel mundial y Colombia no ha sido la excepción, por lo cual se hace necesario que las autoridades sanitarias de la ciudad de Bogotá puedan tener información sobre los posibles contagios y zonas de riesgo con el fin de plantear mejores estrategias que permitan salir de esta crisis. Con el presente trabajo se busca realizar el diseño de una aplicación móvil utilizando como metodología de desarrollo Scrum y aplicando el estándar para la seguridad de la información ISO 27001, que mediante su implementación recolecta datos de salud de los ciudadanos de la ciudad de Bogotá con el fin de realizar pronósticos que ayuden a las personas a conocer su posible estado de salud y a la Secretaría Distrital de Salud una oportuna gestión.