Intervención psicoeducativa para el desarrollo de habilidades de comunicación asertiva que fortalezca la convivencia escolar (2018)
Se busca crear estrategias de intervención en el aula con nexo de la comunicación asertiva, permitiendo mejorar las condiciones, para que la convivencia escolar, sea uno de los aspectos primordiales en la institución; como se habla de primar, se hace referencia a que para todos los miembros del plantel sea la razón y causa de ser, es decir, que tanto para estudiantes, docentes, padres de familia, directivos y servicios generales, sea lo más importante (-La comunicación con respeto). Y es que todo comienza en cómo se sienten los demás al ser tratados, sabiendo que el aula de clase es el principal espacio que tienen los jóvenes para interactuar con sus iguales.