El dirigente empresarial esta más cerca del infarto. (1987)
Estudios recientes llevados a cabo no solo en países avanzados sino también en los que están en vía de desarrollo permiten apreciar un considerable aumento del infarto en los dirigentes empresariales. En Colombia en el Congreso nacional de cardiólogos se establecieron unas pautas precisas para conseguir el infarto en broma y en serio los médicos especialistas del corazón expresaron que al infarto fácilmente se llega por medio de estos 10 puntos: 1. Creer que el trabajo es ante todo y, sobre todo. 2. Trabajar sin descanso. 3. Llevar trabajo a su casa. 4. Aceptar todas las invitaciones. 5. Fumar. 6. Nada de paseos, nada de reuniones familiares, nada de lecturas amenas que hacen descansar. 7. Vacaciones una costumbre de vagos. 8. No delegar ni la más mínima responsabilidad. 9. Comer y beber más de lo debido. 10. Si viaja hacerlo siempre de noche.