Comportamiento del salario mínimo en Colombia (2023)
El presente ensayo académico tiene como objetivo central establecer el comportamiento del salario mínimo mensual legal vigente en Colombia en los últimos once años, lo cual, además, contribuye para comprender la importancia de la remuneración para un trabajador, independientemente del valor del ingreso y de los cuestionamientos que se realizan por considerársele bajo. El análisis realizado en el ensayo invita a los administradores de empresas y emprendedores a una aguda reflexión sobre la valentía de las personas que constituyen empresas en el país y lo que realmente implica pagar salarios en un contexto económico caracterizado por la existencia de empresas, que en un 97%, son Mipymes, con bajos niveles de competitividad y enfrentados a problemas macroeconómicos y sociales muy complejos.