Análisis de la aplicación de la NIIF 10 de las empresas Promigas S.A. E.S.P., Celsia S.A. y Canacol Energy LTDA (2023)
En Colombia con la entrada en vigencia de la Ley 1314 de 2009, se ha estado trabajando con las Normas Internacionales de Información Financiera, con el objetivo de preparar información que sea objetiva y transparente, generando un lenguaje comprensible y universal entre las empresas nacionales e internacionales, por ende, esta gestión ha sido implementada por las empresas de diferentes sectores económicos con el fin de expandirse hacia los mercados internacionales. Este trabajo se enfoca en el análisis de la aplicación de la NIIF 10 de las empresas Promigas S.A. E.S.P., Celsia s.a. y Canacol Energy LTDA. a diciembre 2022, así como los posibles cambios en la implementación de la Norma en estas empresas y si el manejo es acorde con lo establecido en la NIIF 10 para la preparación y presentación de Estados Financieros Consolidados. Por lo tanto, se emplea la metodología de investigación cualitativa, mediante la revisión de la aplicación de la NIIF en los informes financieros consolidados, tomados de Promigas S.A. E.S.P., Celsia s.a. y Canacol Energy LTDA a diciembre de 2022.