Revisión panorámica de literatura del autocuidado de la salud mental en psicólogos clínicos desde su intervención (2020)
Actualmente psicólogos que hacen parte del área del bienestar mental propenden a descuidar su propia salud mental, por ello el presente artículo tiene como objetivo realizar una revisión panorámica de literatura científica disponible relacionada con la importancia del Autocuidado de la salud mental en psicólogos clínicos para su intervención. Metodología. Búsqueda de material científico disponible en Google académico y bases de datos tales como: Proquest, Redalyc, Scielo, Dialnet, en un periodo comprendido entre el año 2002 al 2019, la cual se escogieron artículos en español e inglés relacionados pertinentemente con el tema de búsqueda. Resultados: se identifica que las prácticas de autocuidado relacionado a la salud mental en psicólogos clínicos, sirven para promocionar la salud mental propia, de tal manera que su trabajo profesional se desarrolle efectivamente sin ser afectado por el malestar mental de sus pacientes.