Análisis de factibilidad de la creación del fondo de empleados para la corporación honorable presbítero central de la iglesia presbiteriana de Colombia - colegio americano de Bogotá, focame. (2009)
El presente trabajo está enfocado en el análisis de factibilidad para la creación del Fondo de Empleados en el COLEGIO AMERICANO DE BOGOTÁ, motivada por el interés de la institución en lograr un mejor bienestar de todos sus empleados al poder contar con una entidad de este tipo, que sirva como medio para la solución de sus necesidades generales e individuales. A partir de lo anterior, se da inicio al documento con la descripción del problema a resolver en su contexto presente y sus posibles soluciones y limitaciones. Posteriormente se presentan, dentro del marco teórico, una breve reseña histórica de la institución, y una propuesta de los aspectos estratégicos a seguir tales como, la misión, visión, matriz D.O.F.A. e indicadores de gestión para medir el desempeño del fondo una vez se encuentre en funcionamiento. Con el fin de conocer el interés de los empleados de la institución en pertenecer al Fondo de Empleados del COLEGIO AMERICANO DE BOGOTÁ, se realizó una encuesta a la totalidad de ellos en la que además se les indagó por su conocimiento respecto a la utilidad de un Fondo de Empleados, su disponibilidad de ahorro y, los servicios y beneficios que les gustaría recibir. El análisis y las conclusiones de dicho estudio se presentan en forma individual para cada ítem. Dentro de las propuestas presentadas para el desarrollo del proyecto de creación del Fondo se encuentran: el organigrama, las funciones de los organismos de control y de administración, los estatutos y el logotipo que identificará a la entidad. En la parte final del documento se presentan las conclusiones y recomendaciones surgidas de esta investigación para conocimiento y análisis de la Junta Directiva del COLEGIO AMERICANO DE BOGOTÁ y sus empleados.