Implementación de un sistema contable para la empresa HV contratista E.U. (2024)
En el mundo empresarial actual, la gestión financiera eficiente y precisa es esencial para el éxito y la sostenibilidad de cualquier empresa. El presente trabajo de intervención se realiza en la Empresa HV Contratista E.U., persona jurídica dedicada a la realización de obras civiles y que a través de los últimos 5 años ha experimentado un crecimiento constante en el mercado local. Esta empresa se encuentra ubicada en el municipio de Santa Marta y para mantenerse y mejorar su competitividad en la industria de la construcción, es imperativo contar con una infraestructura contable sólida que permita una toma de decisiones fundamentada y el cumplimiento de las obligaciones contables y fiscales específicas de esta industria, para lo cual es indispensable tener un sistema contable ajustado a las necesidades especificas de la empresa. El presente trabajo muestra la ruta propuesta para la implementación de un sistema contable en la empresa objeto de intervención.