Diseño y evaluación de un programa de intervención para promover la conducta prosocial en niños y niñas de una institución educativa de Bucaramanga. Un aporte a la construcción de paz desde la escuela (2018)
La presente investigación tuvo como propósito diseñar y evaluar el impacto de un programa de intervención para el fortalecimiento de la conducta prosocial, con un diseño cuasi-experimental y una muestra de 131 escolares (70 grupo experimental, 61 control), entre los 8 y 11 años. Para la evaluación del pretest-postest se utilizó la adaptación al español de la Escala de Conducta Prosocial (Del Barrio, Moreno & López, 2001)