Estados del arte de los determinantes sociales en adolescentes escolarizados (2020)
La adolescencia es una de las etapas más importantes del ser humano, la cual consiste en una serie de cambios físicos, mentales y emocionales que contribuyen en el comportamiento del individuo dentro de la sociedad. El objetivo de este trabajo es determinar, factores de riesgo de los adolescentes e influencia desde lo personal y social. Podemos darnos cuenta que los factores de riesgo que encontramos en Colombia, yla creciente participación de adolescentes en actos delictivos es uno de los problemas más acuciantes de los últimos tiempos. Abundan los registros noticiosos que revelan cómo innumerables adolescentes son inducidos por grupos delincuenciales o presionados por diversas circunstancias a involucrarse en hechos violentos y distintas modalidades de delito, tales como la producción y el tráfico de drogas, asaltos a mano armada, extorsiones, estafas y homicidios.