Diseño e implementación de un sistema de medición de la productividad del centro de distribución de Arturo calle atrevés de indicadores de gestión (2012)
Si una empresa quiere llegar a un nivel de competitividad como lo exige el mercado actual debe adaptarse a las reglas que este impone, es bien sabido que la productividad es una de los puntos vitales a analizar en cuanto a la globalización .El principal motivo para estudiar la productividad en la empresa es encontrar las causas que la deterioran y una vez conocidas, establecer bases para incrementarla; la logística es un punto fundamental ya que reflejan la capacidad de la función de utilizar eficientemente los recursos asignados, es decir mano de obra, costo, infraestructura, espacios de almacenamiento etc. El objetivo general de los recursos logísticos es generar ventas y a su vez llegar a los mercados más eficientemente, optimizando costos y mejorando márgenes de rentabilidad.