Repaso a la historia (1980)
Se hace un recuento histórico de algunas de las batallas que fueron de gran importancia en la historia de América, se resaltan los principales logros de cada una, orígenes y personajes destacados. Las batallas que se presentan son: Batalla del Bajo Palace, Bárbula, Pantano de Vargas, Boyacá, Bomboná, Pichincha, Ayacucho y Junín.