Mecanismos de recolección de pruebas forenses en los encargos de aseguramiento contable aplicables al sector cooperativo de ahorro y crédito (2019)
Este estudio analiza los mecanismos de recolección de pruebas forenses en los encargos de aseguramiento contable aplicables al sector cooperativo de ahorro y crédito orientados a la detección de lavado de activos. La metodología usada es de carácter descriptivo y explicativo, y contiene la búsqueda de la información en bases de datos, leyes como 906 de 2004 por la cual se expide el código de procedimiento penal y el decreto 2420 de 2015 por medio del cual se expide el decreto único reglamentario de las normas de contabilidad, de información financiera y de aseguramiento de información con su respectivo análisis se concluye que la auditoria forense va encaminada a identificar la presencia de fraude en las cooperativas de ahorro y crédito, todas las evidencias y pruebas recolectadas son presentadas ante un juez.