El no contestar el teléfono en la relación de pareja entre jóvenes universitarios: una revisión de su práctica y sus explicaciones (2017)
Esta investigación se propone estudiar las explicaciones de autores en publicaciones indexadas que hablaran sobre no contestar el teléfono en las relaciones de parejas universitarias. Metodología: Como parte del ejercicio académico se llevó a cabo un trabajo de campo a través de 30 entrevistas a 15 hombres y 15 mujeres, entre 17 y 23 años, por medio de las cuales se buscaba conocer las explicaciones causales, sociales y morales que la gente da a la práctica de no contestarle el teléfono a la pareja. Resultados: En los resultados se encontró que un alto número de jóvenes han pasado por la situación de que la pareja no te conteste el teléfono y de no contestarle el teléfono a la pareja, también se encontró que esta práctica de no contestar el teléfono a la pareja o viceversa es normal en los jóvenes de hoy en día. Conclusiones: Es una problemática que aqueja a un alto número de parejas de jóvenes universitarios y aunque parezca algo insignificante, genera molestias entre las parejas y puede llegar a arruinar una relación si no se le da un buen manejo.