Estrategias para la iniciativa clúster de bioenergía al año 2030 de la cámara de comercio de Cali (2018)
Mediante un trabajo de prospectiva se buscan diferentes escenarios para escoger el más favorable para que el consumo de energía sea suficiente para la población y al 2030 no sean 3.200 millones de personas sin energía, sino que sea mucho menor haciendo que la población del mundo tenga una vida digna. La Cámara de Comercio de Cali (CCC) da los espacios para que las empresas del sector energético puedan alcanzar el objetivo de desarrollo sostenible de energía. La CCC no es la que hace que hace cumplir, es un agente integrador que a través de su iniciativa clúster busca generar nuevas modalidades de negocio para la región del Valle y que las empresas les sea más fácil cumplir con el objetivo del desarrollo sostenible.