Practica social empresarial y solidaria en el centro veterinario cat- dog Arauca. (2018)
La posesión de una mascota conlleva una gran responsabilidad, es un ser vivo que merece cuidados y atención, los animales de compañía están sujetos a enfermarse, hecho que puede poner riesgo su vida, la de su propietario y las vidas de animales y personas de la comunidad que los rodea, por tanto, el cuidado de las mascotas es un aspecto muy importante en el buen mantenimiento de la salud pública. En este informe se hace un reporte sobre las diferentes actividades realizadas por el estudiante Diego Alejandro Vega Hernández en el centro médico veterinario Cat- Dog como componente esencial de su práctica social, empresarial y solidaria, y se describen las estrategias de cuidado animal y las principales patologías que afectan a caninos y felinos en la cuidad de Arauca. Por consiguiente, se detalla los principales procesos patológicos que cursan en esta zona y las labores desarrolladas durante el segundo semestre del año 2017. Es importante recalcar que una de las importantes labores desarrolladas en práctica social empresarial y solidaria fue la elaboración del manual de protocolos en el procesamiento de muestras en el laboratorio del centro médico veterinario Cat-Dog.