Manual de radiología en animales de fauna silvestre y exótica (2020)
En este “Manual de radiología en animales de fauna silvestre y exótica” se encuentran cinco capítulos que describen diferentes elementos relacionados con la imagenología radiográfica de diversos tipos de animales. En él se encuentran expuestas las bases teóricas de la radiología y los elementos básicos de trabajo necesarios para tomar muestras de manera adecuada según el tipo de paciente. Así mismo, se expone la correcta manipulación y sujeción de animales teniendo en cuenta los diferentes factores externos durante la toma de muestras, por ejemplo, los equipos ideales para la manipulación de los mismos de manera directa o protegida y la sujeción por restricción química. Este manual, además, reseña diversas imágenes radiológicas en las que se evidencian estructuras anatómicas, tipos de fracturas e imágenes de posicionamiento radiológico con el fin de dar claridad frente a la correcta postura del animal de acuerdo a la parte del cuerpo a diagnosticar.