Evaluación del riesgo de reincidencia en delincuentes sexuales en Latinoamérica. (2015)
El análisis documental de la literatura tiene como objetivo reconocer los procedimientos, técnicas e instrumentos de evaluación del riesgo de reincidencia utilizados con los agresores sexuales en Latinoamérica y Colombia hasta la actualidad; un estudio descriptivo con diseño de investigación documental y un muestreo intencional de artículos y publicaciones delimitadas desde el 2005 hasta el 2015 sobre el tema. Los resultados tres procedimientos, cuatro técnicas y mostraron 9 instrumentos de valoración, solo dos con versión al español sin adaptación a la población latinoamericana, así: SORAG, MnSOST-R, Estátic-99, SONAR, SVR-20 y HCR-20 -estos dos últimos con versión al español-, VASOR, ERASOR y J-SOAP-II.