Adopción bajo NIIF e implementación de políticas contables empresa La Parcela Ltda. (2023)
Con el presente trabajo se va a realizar la implementación de un proceso de convergencia de norma local a norma internacional en la empresa LA PARCELA LTDA donde se realizarán modificaciones en la estructura contable y financiera de la organización. Nuestro objetivo es la aplicación de las normas Internacional de Información Financiera - NIIF para PYMES, desarrollando políticas contables acordes a las necesidades de la organización y al contexto nacional e internacional donde desarrolla su objeto social. En primera medida se realizará la verificación y evaluación de cada uno de los procesos financieros que desarrolla LA PARCELA LTDA luego iniciaremos un proceso de convergencia de los diferentes rubros enmarcados en la contabilidad de la organización, teniendo como referente la ley 1314 de 2009 y sus decretos reglamentarios; esencial identificar que la empresa se clasifica en el grupo 2 como una pequeña y mediana empresa – PYME La implementación y adopción de la norma Internacional en la empresa LA PARCELA LTDA va a permitir desarrollar procesos acordes con la normativa vigente y presentar a sus grupos de interés información oportuna veras y confiable para la toma de decisiones financieras.