Diseño de un Dashboard de visualización de vulnerabilidades, que permite tener información en tiempo real de nuevas amenazas cibernéticas, basado en el análisis de datos integrados a la herramienta Power BI para la empresa Telefónica TECH (2024)
Dashboard de visualización de vulnerabilidades, haciendo uso de datos extraídos de centros cibernéticos mediante herramientas de análisis de datos y la metodología scrum, para que permita tener información en tiempo real de nuevas amenazas cibernéticas. Al ser Telefónica TECH una empresa que busca unificar operaciones de ciberseguridad & cloud a nivel América y al ser una filial nueva de Telefónica, en Colombia se inauguró su centro de operaciones digitales DOC, este cuenta con instalaciones modernas apoyándose del uso de video walls para proyectar diferentes dashboard que generan una visual a los clientes sobre los servicios que se pueden ofrecer. Con lo anterior se procedió a validar que dashboard cuentan con información que genere valor al cliente y cuales hacen falta para mejor la perspectiva sobre los servicios ofrecidos, con base en esto se genera la necesidad de diseñar un dashboard que permita tener una visual del panorama actual de vulnerabilidades con el fin de estar actualizados sobre amenazas cibernéticas que generen impacto, así mismo detectar vulnerabilidades Cero Day brindando apoyo oportuno a los clientes e internamente.