Descripción del cliente desde la mirada de las mujeres en condición de prostitución, en la localidad de los mártires de la ciudad de Bogotá. Estudio exploratorio (2007)
La siguiente investigación describe a los clientes y los servicios que solicitan desde la perspectiva de las mujeres en condición de prostitución de la localidad de Los Mártires en la ciudad de Bogotá, la información que surge desde la experiencia y vivencias de estas mujeres. El trabajo corresponde a un estudio exploratorio, porque se delimita a un sector de la ciudad, y al grupo socioeconómico que esta población atiende. El instrumento se aplicó a 30 mujeres mediante entrevista dirigida con preguntas estructuradas, dado que gran parte de ellas no poseen las competencias de lecto-escritura requeridas. Los datos obtenidos permiten señalar algunas características sociodemográficas y psicosociales de los clientes, como son, las razones que los motiva a utilizar este servicio, problemas de pareja y laborales; al igual que el deseo de establecer relaciones afectivas; se identificó que la utilización de este servicio no es propiamente para la satisfacción sexual, sino la búsqueda de un apoyo emocional, la necesidad de ser escuchado y comprendido