El secuestro de menores en Colombia (I parte) (2007)
Colombia es el país con mayor número de secuestros en América Latina, así lo demuestran los datos oficiales, los cuales, revelan que en el país se presentan 1.571 secuestros en promedio por año, desde mediados de los años 50's. Además, según cifras de Kroll Asociates publicadas por el periódico El Tiempo el 27 de octubre de 1996, en 1995 se registraron 6.500 secuestros en el mundo, de los cuales el 80% se realizaron en América 20 Latina y Colombia se robó el protagonismo de los secuestros extorsivos en el mundo con un 45%. En esa cifra los menores de edad juegan un papel preponderante, pues se han convertido en la mejor carnada de los grupos armados ilegales que constantemente secuestran para presionar decisiones políticas o conseguir dinero para su organización.