Apoyo al sector de muñecos de peluche vinculado a ACOPI Bogotá - Cundinamarca en la presentación de un derecho antidumping ante el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (2019)
La asociación Colombiana de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (ACOPI) es una agremiación empresarial que tiene como objetivo defender la producción nacional de las empresas asociadas, con la tendencia de fortalecer su productividad, modernización y competitividad. Se encuentra conformado por empresas del sector agro-industrial, manufacturero, de comercio, de servicios, etc. Actúa ante entidades públicas o privadas locales, distritales y nacionales, que se ocupen de asuntos económicos, legales y gremiales que puedan impactar los intereses de nuestros afiliados. Para el efecto, elaboran estudios, emiten pronunciamientos y participan en foros y debates. También monitorean el comportamiento de la industria y las empresas colombianas. (Acopi Bogotá-Cundinamarca, s.f.) Como antecedente, las Pymes a causa de los cambios en las condiciones de la economía se han visto obligadas a replantear las estrategias con el fin de adaptarse a las nuevas exigencias competitivas, lo cual representa para estas un desafío significativo puesto que tienen dificultades operativas y económicas en algunos casos, es por esto que se crea un modelo asociativo que se plantea como mecanismo de cooperación para alcanzar los objetivos de estas mediante la creación de valor a través de la solución de problemas comunes. (Liendo & Martínez , 2001)