El metaverso como herramienta digital innovadora para beneficio competitivo de las empresas (2023)
El metaverso se ha convertido en una herramienta digital innovadora para las empresas, ya que les permite obtener un beneficio competitivo en el mercado. En este sentido, el presente trabajo de grado tiene como objetivo analizar el impacto del metaverso en las empresas y su capacidad para generar ventajas competitivas. Para ello, se ha llevado a cabo una revisión bibliográfica exhaustiva de los estudios previos sobre el tema, así como una serie de entrevistas a expertos en el campo de la tecnología y los negocios. Los resultados indican que el metaverso tiene un gran potencial para transformar la forma en que las empresas interactúan con sus clientes y colaboradores, ofreciendo una experiencia virtual inmersiva y altamente personalizada. Además, se ha observado que las empresas que utilizan el metaverso como herramienta digital innovadora pueden obtener una serie de beneficios competitivos, tales como una mayor eficiencia en los procesos empresariales, una mayor satisfacción de los clientes y una mayor capacidad para adaptarse a los cambios del mercado. En conclusión, el presente trabajo de grado demuestra que el metaverso es una herramienta digital innovadora que puede generar un beneficio competitivo para las empresas, por lo que se sugiere su adopción y explotación en el ámbito empresarial.