Identificación de riesgos y vulnerabilidades en puertos de servicios informáticos. (2016)
Plantear un conjunto de recomendaciones de seguridad informática teniendo en cuenta la infraestructura locativa y los puertos de servicios informáticos utilizados en el Supermercado Merkar autoservicio. Identificar la estructura lógica y topológica de la red. Listar los puertos de servicios informáticos que usa el Supermercado. Consultar los riesgos asociados a los puertos listados. Efectuar pruebas para medir niveles de seguridad de la red. Verificar las instalaciones físicas como ubicación del rack, sistemas antiincendios y sistema de refrigeración del servidor. Revisar el estado de software de seguridad como antivirus o firewall. Plantear el pliego de recomendaciones teniendo en cuenta los riesgos y vulnerabilidades identificados.