Fibrosarcoma en canino del departamento de Arauca – reporte de un caso clínico (2017)
Se describe el desarrollo de un caso clínico de un canino macho de raza mestiza de aproximadamente ocho (8) años de edad, el cual presentó una neoplasia a nivel cutáneo en el miembro anterior derecho, atrofia muscular y claudicación del miembro anterior derecho. Se realizaron exámenes clínicos como hemograma, citología, rayos X e histopatología; los resultados de la citología muestran un daño a nivel del citoplasma de la célula y el examen histopatológico revelo como diagnóstico definitivo fibrosarcoma. Basados en los resultados obtenidos se procedió a realizar un tratamiento a las anormalidades encontradas. Debido a que la evolución del paciente fue desfavorable por lo cual no respondió al tratamiento debido al grado avanzado del fibrosarcoma, el paciente lamentablemente fallece.