Estudio de la calidad del producto terminado en el proceso de mecanizado en torno del acero en la industria pyme de Cali: factor rugosidad (2023)
En la actualidad la industria del sector metalmecánico PyME de Cali, requiere evaluar el desempeño empresarial, lo que les permita crear una mayor competitividad frente a mercados empresariales de un nivel mucho más grande ya sea a nivel regional, nacional o hasta internacionales. Estas oportunidades de mejora se pueden lograr de muchas formas, pero en la actualidad premisa o se enfoca en el mejoramiento del sistema de producción, para este estudio se evidencia como se encuentra actualmente la industria metalmecánica referente a el aseguramiento de la calidad enfocada en la evaluación de la manufactura de piezas en acero procesadas por equipos de torneado la cual tiene como propósito obtener un producto terminado fuera de errores y acorde a las especificaciones solicitadas por los clientes, para esto la herramienta diseñada permitido emitir un concepto de la situación actual de la industria del sector metalmecánico PyMES de Cali relacionado a la calidad del producto terminado en acero procesado en los equipos de torneado bajo el factor rugosidad.